Sejarah Singkat

Pesantren Husnayain berdiri tahun 1986, didirikan oleh K.H. Ahmad Cholil Ridwan, Lc, Alumnus Pesantren Gontor dan Universitas Islam Madinah Saudi Arabia. Ketika itu dikhususkan untuk pesantren putra. Tahun 1989, berdiri pesantren putri di Cimanggu, Sukabumi. Tahun 2000, pesantren putra dipindahkan ke Sukabumi, di sebuah lokasi yang lebih luas (6.2 ha), indah, sejuk dan sangat kondusif bagi proses pendidikan.

Husnayain telah meluluskan banyak alumi yang tersebar ke berbagi pelosok tanah air dalam berbagi bidang kehidupan. Dan banyak yang meneruskan pelajaran di berbagai universitas baik di dalam negeri maupun diluar negeri.

Sejak dua tahun terakhir ini, Pesantren Husnayain diperkuat oleh tenaga-tenaga pimpinan dan guru yang profesional, seperti Dr. Nirwan Syafrin, M.A (Doktor Pemikiran Islam Lulusan International Islamic University Malaysia), H. Abdullah Hakam Shah, M.A (Master Bidang Hadits darin International Islam University Islamabad, Pakistan), dan Ust. H. Zainal Arifin, Lc. Lulusan Universitas Al-Azhar dan Usth. Ula Randis Asasiyah, Lc. Fakultas Ushuluddin Al-Azhar Mesir.

Dikunjungi oleh : 297450 user Pengunjung hari ini : 65 Total pengunjung : 118684 Hits hari ini : 77 Total Hits : 297450 Pengunjung Online : 1